工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>通知公告>>正文
通知公告

关于印发《河南省人民检察院机关工作人员出勤管理规定(试行) 》、《河南省人民检察院机关警车使用管理办法(试行)、《河南省人民检察院机关会风管理规定(试行) 》的通知

2017年09月26日 00:00  点击:[]

关于印发《河南省人民检察院机关工作人员出勤管理规定(试行)》、《河南省人民检察院机关警车使用管理办法(试行)、《河南省人民检察院机关会风管理规定(试行)》的通知

河南省人民检察院机关工作人员出勤管理规定(试行)

为严肃机关工作纪律,维护机关工作秩序,根据《国家公务员法》和《检察官法》等法律法规制定本规定。

机关工作人员要按时上下班,因故不能按时上下班的,应按有关规定履行请销假手续,其中,因突发性事情临时迟到、早退无法书面或当面请假的,须向上一级负责人电话请假。未经请销假的,据情节分别视为迟到、早退或旷工。

机关工作人员在上班时间应恪尽职守,不得从事买卖股票和证券基金、上网聊天、打扑克、玩游戏等与工作无关的事项。

机关工作人员违反本规定的,视情节进行批评教育、通报批评或取消评先资格。多次教育不改或造成后果的,给予纪律处分或组织处理。

机关各部门要加强对本部门工作人员出勤情况的管理,监督,按照有关规定实行签到制度。

省机关工作人员出勤情况的日常管理由政治部干部人事处负责。省院领导和厅级干部将不定期带队组织监察处、干部人事处、机关党委等部门进行督察。

河南省人民检察院机关警车使用管理办法(试行)

为进一步规范省院机关警车使用与管理,根据高检院有关规定,结合省院机关实际情况,制定本办法。

本办法所称警车是指省检察院机关悬挂豫•OBXXX警号牌的车辆

机关警车实行集中管理和“谁使用,谁管理”相结合原则。计划财务装备处是警车集中管理的责任部门,使用部门的主要领导为第一责任人

警车应由专人驾驶,其他人员未经本部门主要领导批准不得驾驶警车。

使用警车实行派车单制度。派车单由省院统一印制,由使用人员填写,部门负责人审签。因紧急公务无法办理派车手续的,要电话告知部门负责人,事后应及时补办派车手续。未使用时一律集中停放在机关扯开内。

节假日警车一律交院计划财务装备处集中管理。因紧急公务确需使用警车的,由警车使用部门主要负责人报主管院领导同意并办理派车手续,因特殊情况无法办理派车手续的,事后应及时补办派车手续。

因公务使用警车违反本规定第四、五、六条的,视情节对专制驾驶人员给予批评教育,扣除安全奖、公里奖,取消驾驶警车资格,通报批评,取消评先资格,组织处理或纪律处分;对其他干警和人员视情节分别给予批评教育、通报批评、取消评先资格、组织处理或纪律处分;造成严重后果的追究相关领导责任。

严禁用警车参加婚丧嫁娶等警车私用行为。违反规定者按照高检纪字〔2005〕6号文件第四项之规定,给予警告以上处分;造成交通事故并致人重伤、死亡或重大经济损失的,给予开除处分。

机关其他公务车辆按有关规定并参照本办法管理。

河南省人民检察院机关会风管理规定(试行)

为进一步加强省院机关会议的管理,改进会风,提高会议效率,根据《省院机关 工作规则》制定本规定。

本规定所称的会议是指以省院名义组织召开的要求全体人员或处级以上干部参加的会议。

其他会议、活动参照此规定管理。

会议管理实行“谁主办、谁负责”原则。会议主办部门负责会议的筹划、组织、管理和监督。会前,主办部门应根据院党组或检察长决定的会议方案,将参加会议的人员,会议时间、地点、内容、要求等相关事项通知到参会部门。参会部门应将参会人员名单及时报主办部门。主办部门应以处室为单位划分会场位置,作出明确标识,同时将参会人员名单通知督察人员,并指定专人协助督察人员做好督查工作。

要求全体人员或处级以上干部参加的会议,除特殊岗位、病假、公休和在外地公差外,各部门人员和处级干部应全部参加,确因特殊情况不能全部参加的,应向主办会议的部门书面说明情况。主办部门应认真核实情况,在会前向主管会议的院领导汇报,并告知督察人员。

会议主办部门应协调服务中心和会议协办部门,做好会场布置和各项服务保障工作。

参会人员应遵守以下会场纪律﹕

按时到会,参会人员一般应提前10分钟到会场就座;

对号入座;

按要求着装

会议期间不得有影响会场秩序的行为

因紧急情况离席时须向本处室参会负责同志请假,由部门负责同志事后向督察人员说明情况。

对违反本规定的个人或部门视情节给予批评教育、通报批评、取消评先资格等处理。

关闭