工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文
工作动态

学院召开2013年纪检监察工作会议

2013年05月13日 00:00  点击:[]

学院召开2013年纪检监察工作会议

3月28日下午,学院在行政楼七楼会议室召开了2013年纪检监察工作会议。会议回顾总结了2012年学院党风廉政建设工作,对2013年党风廉政建设和反腐倡廉工作进行了全面部署。省检察院纪检副组长、监察处长袁其生亲临会议现场并作了讲话。学院领导班子成员和全院教职工参加了会议。会议由院长万忠宪主持。

会上,学院政治部主任殷宏代表纪委作了工作报告。她指出,2012年,学院在省院党组和学院党委的正确领导下,严格落实党风廉政建设责任制,进一步构建惩治和预防腐败体系,党风廉政建设和反腐倡廉工作取得了新的成效。2013年学院党风廉政建设和反腐倡廉工作要重点抓好七项工作:一是要严肃政治纪律,确保上级决策部署贯彻执行。二是加强作风建设,全面落实中央八项规定。三是突出工作重点,进一步推进惩防体系建设。四是抓好监督制约,加强领导干部廉洁自律。五是推进行风建设,树立良好办学形象。六是严肃查办违纪问题,纯洁党员干部队伍。七是加强自身建设,提升纪检监察工作水平。

党委书记张永键在会上就切实加强学院党风廉政建设工作又强调了四点意见:一是要提高认识,统一思想,把党风廉政工作摆在更加突出的位置。要深入学习领会上级有关加强党风廉政建设的要求,求真务实,改革创新,不断把学院党风廉政建设和反腐败工作向前推进。二是要增强党性,改进作风,切实加强党风廉政建设。要实事求是,树立良好的思想作风;要真抓实干,树立良好的工作作风;要以身作则,树立良好的领导作风;要洁身自好,树立良好的生活作风。三是要突出重点,强化责任,扎实推进惩治和预防腐败体系建设。要加强教育,建立思想道德防范机制;要健全制度,构建规范有序的管理机制;要强化监督,完善权力运行监控机制;要严格责任追究机制。四是要加强领导,健全组织,全面落实党风廉政建设责任制。要建立健全科学的领导体制和工作机制,完善反腐倡廉建设的责任体系,不断加强纪检监察干部队伍建设。

省院纪检副组长、监察处长袁其生在会上做了讲话。他首先充分肯定了学院的党风廉政建设和反腐倡廉工作,接着,他指出,一是各级领导干部要担负起反腐倡廉建设的责任,作廉洁自律的表率。二是纪检监察干部要履职尽职,发挥职能作用,利用惩防体系这一载体、教育、制度、监督、惩处、改革、纠风这六种方式,把反腐倡廉工作落到实处。三是教师要具备良好的师德师风。要做到上不碰高压线,下不触道德底线,要明辨是非,加强自我约束,清楚判断个人廉政风险。四是全院上下都要担负起党风廉政建设和反腐倡廉的责任。党风廉政建设和反腐倡廉工作是大家共同的事情,要在党委领导下,集中精力把党风廉政建设工作做好。

院长万忠宪在总结讲话中指出,要在学院营造五种良好氛围:一要营造风清气正的良好氛围。要讲政治,讲正气,明是非,辨美丑。二要营造敬业奉献的良好氛围。要讲党性,讲职责,讲奉献,要淡化工作的功利色彩,解决好工作是为什么的问题,克服名利思想,把共同创业作为大家共同的理想和追求。三要营造务实重干的良好氛围。要大力弘扬思想刻苦、作风艰苦、工作吃苦的精神,兢兢业业,无私奉献。四要营造勤俭建校的良好氛围。要以院为家,提倡艰苦奋斗,反对奢侈浪费,要把有限的经费用在学院发展上。五要营造团结和谐的良好氛围。全院党员干部要做到顾大局,讲团结,反对自由主义,不搞庸俗关系,做到堂堂正正做人,清清白白做事。万院长最后强调指出,要认真学习贯彻这次会议精神,明确各级党风廉政建设责任,抓好落实,进一步推进学院的党风廉政建设和反腐倡廉工作。

会上,各部门负责人向党委书记张永键递交了2013年党风廉政建设责任书。

关闭