省廉洁自律办公室督查组到我院进行廉洁自律专项检查

2011年10月12日 00:00  点击:[]

省廉洁自律办公室督查组

到我院进行廉洁自律专项检查

2011年9月16日下午,省委、省政府廉洁自律办公室检查组一行4人在组长盖伟的带领下,到我院就《廉政准则》贯彻执行情况和党风廉政建设责任制贯彻落实情况进行检查指导,省检察院纪检组长田效录、纪检组副组长曹喜池等陪同检查。检查组到学院后,听取了学院党委副书记、纪委书记康国栋作了工作汇报,并查阅了学院廉政建设的有关资料。汇报会上,康国栋副书记向检查组汇报了学院《廉政准则》贯彻执行情况和党风廉政建设责任制贯彻落实情况,并汇报了今后学院廉政建设的工作思路。康书记指出,学院党委认真贯彻落实中纪委、省纪委、省委高校工委和省院党组的各项部署,认真贯彻执行《廉政准则》,落实党风廉政建设责任制。接到省检察院《关于做好迎接<廉政准则>贯彻执行情况专项检查暨党风廉政建设责任制年中督导有关工作通知》后,学院高度重视,认真部署,组织纪委工作人员认真收集资料,并将资料分类整理。

学院冯中华书记最后指出,这次检查为我院进一步加强党风廉政建设注入了新的活力,更为我院各项事业的发展提供了新的动力。今后,我们将按照“围绕中心抓廉政,抓好廉政促发展”的要求,认真抓好领导班子、基层党组织、党员干部党风廉政建设和院风学风等“四项建设”,争取在加强和改进党风廉政建设上取得新进展,为促进检察教育事业发展做出新的更大的贡献。

检查组盖伟组长听取汇报后,对学院党委认真抓好党风廉政建设、抓好《廉政准则》贯彻执行和党风廉政建设责任制贯彻落实工作的情况表示满意,希望学院今后在每个工作环节都能进一步落实好党风廉政建设工作,取得学院业务工作和党风廉政建设工作协同发展。

学院院长赵新良、副院长孔祥广、田凯、政治部主任殷宏等参加汇报会。