工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文
工作动态

党委书记冯中华在廉政教育大会上强调——深入学习新《准则》 切实践行求新效

2011年09月22日 00:00  点击:[]

党委书记冯中华在廉政教育大会上强调——

深入学习新《准则》 切实践行求新效

为贯彻落实《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,全面把握《廉政准则》的基本精神和主要内容,切实把反腐倡廉建设放在更加突出的位置,进一步加强各级党员干部道德修养和作风建设,推进我院党风廉政工作。6月7日下午,我院在行政楼七楼会议室召开廉政教育专题会议,学院党委书记冯中华做了专题发言,学院部分教职工代表和四个系的学生党员代表出席会议。

冯中华书记结合社会实例,分别从廉政教育的重要意义,《廉政准则》的结构特点,《廉政准则》的内容变化及适用范围几个方面对《廉政准则》进行了详细解读。

冯中华书记指出,《廉政准则》是在党章统领和指导下,在试行基础上,总结实践经验,适应新形势新任务新要求修订的,体现了继承与创新、治标与治本、原则性与可操作性的有机统一,是反腐倡廉建设的一项重要基础性党内法规。是解决新形势下党员领导干部廉洁自律突出问题、进一步推进反腐倡廉制度建设的必然要求。我院的发展正处在关键时期,随着学院规模的日益扩大,面临的诱惑也在增多,对党员领导干部廉洁自律的要求也将更为严格。我们只有不折不扣地把《廉政准则》各项要求寓于学院建设的各项政策措施中,落实到党员领导干部权力运行的各个环节,才能促使各级党员领导干部顶得住诱惑、经得起考验,始终保持清正廉洁,才能以更硬的举措、更有感召力的形象,发挥示范和带动作用,培养人们廉洁、守纪、公正的思想观念,促进形成风清气正的良好氛围,营造学院建设发展的良好“软环境”,才能更好地促使各级党员领导干部自觉贯彻落实科学发展观,切实保证学院建设发展的顺利进行。

关闭